Was ist direktes Grillen und indirektes Grillen? Wofür sind diese Grillmethoden geeignet und welche Vorteile und Nachteile haben Sie? Fleisch auf dem Rost bei geschlossenem Deckel sanft garen - wir erklären, wie indirektes Grillen funktioniert und geben praktische Tipps.
Direktes Grillen bedeutet: die vom Grill erzeugte hohe Hitze wird ohne Umwege direkt von unten auf das Grillgut übertragen. Tipps vom Grillmeister: Direktes und indirektes Grillen. Grill-Fans schwören auf das klassische direkte Grillen über der Glut. Immer mehr entdecken aber auch die Möglichkeiten des indirekten Grillens für sich. Mit den Weber Holzkohle- und Gasgrills erzielen Sie jedes mal sehr gute . Grillgut wird so indirekt mit seitlicher Hitze gegrillt.
Bisher wurde in Deutschland meißt auf eine Art und Weise gegrillt: Grill raus - Holzkohle zum Glühen bringen und das Grillgut direkt darüber.
Beim indirekten Grillen ist die Hitzequelle (Kohle, Briketts) nicht direkt unter dem Grillgut, sondern seitlich . Indirektes Grillen eignet sich besonders für großes und empfindliches Grillgut. Was die Methode ausmacht und wie sie funktioniert.
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